RESEP RISOL AYAM PEDAS
Bahan kulit:
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung tapioka
- 4 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
- 500 ml air
- Royco secukupnya
Bahan isi risol:
- 250 gram fillet ayam
- 10 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Daun jeruk secukupnya
Bahan Tambahan:
- Tepung panir secukupnya
- Adonan tepung encer (campurkan tepung dan air hingga merata)
Cara Membuat Risok Ayam Pedas
- Rebus ayam fillet hingga matang, suwir-suwir menjadi bagian kecil.
- Campurkan semua bumbu ke dalam chopper atau blender.
- Tumis bumbu menggunakan minyak goreng hingga matang dan tidak berbau.
- Tambahkan ayam suwir ke dalam tumisan bumbu, masak hingga semua cairan menguap dan adonan kering.
- Buat kulit risol dengan menggabungkan bahan kulit dan tambahkan air hingga tercampur rata. Setelah itu, saring adonan untuk menghilangkan sisa tepung yang menggumpal.
- Masak adonan di atas teflon hingga membentuk kulit risol yang tipis.
- Isi kulit risol dengan campuran ayam, lipat sesuai selera, lalu balur dengan adonan encer tepung dan tepung panir.
- Risol siap untuk digoreng.
Komentar
Posting Komentar